Verrines Mascarpone & Saumon
Pour 6 verrines :
250 g de mascarpone
5 c.a.s de crème liquide
4 tranches de saumon fumé
15 brins de ciboulette
1 c.a.c de vinaigre blanc
½ échalote
½ Citron
Poivre
- Tout d'abord, commencez par mixer 2 tranches de saumon avec vos 5 c.a.s de crème liquide et l'échalote finement ciselée.
- Puis dans un saladier mélangez le mascarpone et votre mixture précédente.
- Ajoutez un peu de jus de citron, 3 tours du moulin à poivre, votre c.a.c de vinaigre blanc ainsi que la ciboulette préalablement hachée.
- Découpez vos 2 tranches de saumon restantes pour faire de jolies lamelles.
- Pour plus de facilité et de propreté, introduisez votre mélange dans une poche à douille et garnissez vos verrines au gré de vos envies.
Conseil : Évitez de trop travailler (mélanger) le mascarpone car celui-ci devient granuleux par la suite, ce qui est plutôt désagréable en bouche.
Et si vous aimez avoir un côté craquant, n'hésitez pas à faire des lamelles de concombres que vous pourrez disposer au fond de votre verrine. Le saumon et le concombre se marient très bien.
Bon appétit <3
Sweet Mignardises,
Annabelle
Ton premier commentaire ! C'est délicieux comme verrine <3
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