Onion Rings "Anneaux d'oignons frits"
2 gros oignons
220 g de farine
250 mL d'eau pétillante
40 g de maïzena
1 c.a.c de piment doux
2 c.a.s à soupe de paprika
1/2 sachet de levure
200 g de chapelure (ou de panko, chapelure japonaise)
Sel, poivre.
Huile de friture
- Coupez les oignons dans le sens de la largeur (un peu moins d'1 cm d'épaisseur). Séparez les rondelles en anneaux.
- Préparez la mixture en mélangeant la farine, la maïzena, la levure, le sel, le poivre, le piment ainsi que le paprika.
- Ajoutez l'eau gazeuse et mélangez le tout.
- Trempez les anneaux d'oignons dans la pâte, puis passez-les dans la chapelure. (Je vous conseille de tous les préparer avant de les faire frire, sinon vous allez vite être débordé !)
- Enfin, plongez-les dans l'huile de friture bien chaude.
- Dés qu'ils sont dorés, sortez-les, égouttez-les, et déposez-les sur un papier absorbant.
- Dégustez-les avec une sauce barbecue ou du ketchup :D
Sweet Mignardises,
Annabelle
Rien qu'avec un oignon, on peut se faire un apéro d'enfer ! Ces petits anneaux me fait fondre littéralement.. *-*
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