dimanche 14 juillet 2013

Onion Rings "Anneaux d'oignons frits"

Voici une petite recette que j'ai effectué ce soir pour accompagner des viandes sur la plancha. C'est plutôt sympa, ça me rappelle un peu ceux qu'on trouve au Buffalo grill :p 


Onion Rings "Anneaux d'oignons frits"

2 gros oignons
220 g de farine
250 mL d'eau pétillante
40 g de maïzena
1 c.a.c de piment doux
2 c.a.s à soupe de paprika 
1/2 sachet de levure
200 g de chapelure (ou de panko, chapelure japonaise)
Sel, poivre.
Huile de friture

  • Coupez les oignons dans le sens de la largeur (un peu moins d'1 cm d'épaisseur). Séparez les rondelles en anneaux. 
  • Préparez la mixture en mélangeant la farine, la maïzena, la levure, le sel, le poivre, le piment ainsi que le paprika. 
  • Ajoutez l'eau gazeuse et mélangez le tout. 
  • Trempez les anneaux d'oignons dans la pâte, puis passez-les dans la chapelure. (Je vous conseille de tous les préparer avant de les faire frire, sinon vous allez vite être débordé !) 
  • Enfin, plongez-les dans l'huile de friture bien chaude. 
  • Dés qu'ils sont dorés, sortez-les, égouttez-les, et déposez-les sur un papier absorbant. 
  • Dégustez-les avec une sauce barbecue ou du ketchup :D 

Sweet Mignardises,
Annabelle




1 commentaire:

  1. Rien qu'avec un oignon, on peut se faire un apéro d'enfer ! Ces petits anneaux me fait fondre littéralement.. *-*

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