mercredi 3 juillet 2013

Sweet Cupcakes Meusien

J'adore les produits de mon petit département !  Mirabelles, Madeleines de Commercy, Dragées Braquier de Verdun, miam, un vrai bonheur ! <3 Alors pourquoi pas faire un cupcake avec ces ingrédients ? :D Une vraie petite gourmandise.

Sweet Cupcakes Meusien



Pour 12 cupcakes, 

Base :                                                                 
3 œufs                                                                 
150 g de beurre fondu                                    
150 g de sucre                                                   
150 g de farine                                                                
Pincée de sel                                                   
3 c.a.s de liqueur de mirabelle
1/2 sachet de levure 
Quelques mirabelles fraîches ou mirabelles en sirop

Topping : 
25 cl de chantilly
10 g de sucre glace
1 sachet de Chantifix
1 c.a.s de liqueur de mirabelle 
1 poignée de dragées Braquier (ou autre dragées)


  • Battez le sucre et les œufs dans un saladier. 
  • Ajoutez le beurre fondu, puis la farine avec la levure et la pincée de sel. Obtenez une belle pâte homogène et incorporez ensuite les 3 c.a.s de liqueur de mirabelle. 
  • Laissez refroidir pendant environ 30 minutes au frigidaire. 
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C, concassez les dragées grossièrement et montez votre chantilly. Réservez celle-ci au frigo. 
  • Enfournez au four pendant 15 à 20 minutes. 
  • Laissez refroidir. Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, faites un puits au milieu du gâteau, et gardez les "chapeaux" de côté. Remplissez les puits de mirabelles. (cf la photo ci-dessous) 
  • Recouvrez les mirabelles de chantilly puis formez un joli dôme de chantilly sur les cupcakes.
  • Disposez vos éclats de dragées et un petit bout des "chapeaux" sur la chantilly. 


Bon appétit <3

Sweet Mignardises,
Annabelle


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