Sweet Cupcakes Meusien
Pour 12 cupcakes,
Base :
3 œufs
150 g de beurre fondu
150 g de sucre
150 g de farine
Pincée de sel
3 c.a.s de liqueur de mirabelle
1/2 sachet de levure
Quelques mirabelles fraîches ou mirabelles en sirop
Topping :
25 cl de chantilly
10 g de sucre glace
1 sachet de Chantifix
1 c.a.s de liqueur de mirabelle
1 poignée de dragées Braquier (ou autre dragées)
25 cl de chantilly
10 g de sucre glace
1 sachet de Chantifix
1 c.a.s de liqueur de mirabelle
1 poignée de dragées Braquier (ou autre dragées)
- Battez le sucre et les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu, puis la farine avec la levure et la pincée de sel. Obtenez une belle pâte homogène et incorporez ensuite les 3 c.a.s de liqueur de mirabelle.
- Laissez refroidir pendant environ 30 minutes au frigidaire.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C, concassez les dragées grossièrement et montez votre chantilly. Réservez celle-ci au frigo.
- Enfournez au four pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir. Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, faites un puits au milieu du gâteau, et gardez les "chapeaux" de côté. Remplissez les puits de mirabelles. (cf la photo ci-dessous)
- Recouvrez les mirabelles de chantilly puis formez un joli dôme de chantilly sur les cupcakes.
- Disposez vos éclats de dragées et un petit bout des "chapeaux" sur la chantilly.
Bon appétit <3
Sweet Mignardises,
Annabelle
Rien que de les regarder, ça nous donne l'eau à la bouche *-*
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