mercredi 10 juillet 2013

Verrines Gaspacho de tomates, de concombres & chips de lard.

Une petite verrine toute fraîche, elle est parfaite en ce moment avec cette chaleur ! (Enfin l'été arrive <3 !)


Verrines Gaspacho de tomates, de concombres & sa chips de lard. 

Pour 6 verrines, 

1 concombre
6 fines tranches de lard
2 gousses d'ail
1 oignon doux (de petite taille) 
6 tomates
2 c.a.c de vinaigre de xérès
2 pincées d'origan
6 c.a.s. d'huile d'olive
Sel, poivre. 

  • Épluchez les gousses d'ail et l'oignon puis émincez-les. 
  • Épluchez le concombre et découpez-le en petits dés. 
  • Faites une incision en croix sur le dessous de la tomate. Plongez-les 20 secondes dans l'eau bouillante.  (C'est plus facile pour les éplucher) Passez-les sous l'eau froide puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  • Dans votre blender, déposez les tomates coupées, la moitié de vos dés de concombre (réservez l'autre moitié), l'oignon et l'ail émincés, le vinaigre de xérès, l'origan ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Mixez en versant l'huile au fur et à mesure pour obtenir un gaspacho onctueux. (Lorsque c'est fait, moi je préfère passer ma préparation au chinois pour qu'elle soit plus lisse, mais c'est affaire de goût. ) 
  • Laissez reposer au frigo au moins 1 heure
  • Pendant de ce temps, enfournez les tranches de lard fumées à 180°C pendant 8 à 10 min. Épongez avec du papier absorbant.
  • Pour la présentation, répartissez dans le fond de chaque verrine quelques dés de concombre, puis ajoutez le gaspacho bien frais. Déposez enfin votre chips de lard. Et rafraîchissez-vous avec cette verrine ;) 

Profitez de l'été qui arrive enfin !! :)

Sweet Mignardises, 
Annabelle

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