Une autre petite recette salée, sympathique, super facile à faire, et dans la même voie que les croissants. Seul la forme change :) Vous pouvez très bien les garnir de jambon/gruyère ou de tout autre mélange !
Pour 16 palmiers,
1 bloc de pâte feuilletée(il faut que la pâte soit découpée en cercle) 4 tranches de saumon fumé 1 œuf 2 grosses c.a.s de crème fraîche Ciboulette ou aneth 1/2 Citron Poivre
Étalez la pâte feuilletée.
Garnissez toute la surface de crème fraîche et de ciboulette ciselée finement.
Recouvrez avec les tranches de saumon.
Arrosez de citron et poivrez légèrement. (Pas besoin de saler, le saumon étant déjà assez salé.)
Prenez un bord de la pâte et roulez-le bien serré jusqu’au centre.
Faites de même avec l’autre bord de la pâte feuilletée.
Enveloppez l’ensemble de film alimentaire.
Réservez au congélateur, pendant au moins 1 heure pour faciliter la découpe.
Préchauffez votre four à 210°C.
Découpez le boudin de pâte, en rondelles d’1 centimètre environ d’épaisseur.
Disposez les palmiers obtenus sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Battez votre œuf dans une tasse, et déposez-le sur les palmiers. (Ils auront ainsi une belle couleur dorée à la cuisson.)
Moi qui adore le saumon, je suis aux anges ! :$
RépondreSupprimer